Apr 16|2021

血友夢想起飛 圓夢計畫成果展活動圓滿落幕

夢想,對血友們來說是多麼遙遠的詞。

過去,血友們在求學、求職階段可能會遇到多方阻礙,人生因而受限,更遑論對夢想的追求與期待。隨著血友治療的日益精進及整合醫療的漸趨完善,血友們的照護也越來越好,而這些塵封已久的夢想是否也能夠有機會讓它展翅高飛?

半年前,協會及臺中榮總罕見疾病暨血友病中心擔任起圓夢者的角色,協助多位血友們執行夢想起飛圓夢計畫。從一開始將自己的夢想學習撰寫成企劃書、進行評比,到篩選核可後開始練習。經過這段時間,我們完成了手作烘焙訓練、歌手錄製單曲、賽車選手體驗、擔任導演拍片甚至是攀登百岳之首玉山等夢想。

執行夢想的過程中,除了血友們用心規劃、全力以赴地達成自己目標外,也謝謝社會各界 (麗寶國際賽車場、音想力媒體工作室) 對公益的熱心協助,讓圓夢計畫更加圓滿順遂。

有夢最美、築夢踏實,其實不只是血友們,我們也鼓勵各位罕見血液疾病病友勇敢地規劃夢想去實踐。只要願意,沒有達不到的事,期望在未來,大家都能夠讓自己的夢想破繭而出、成長茁壯並且振翅高飛。